Автоновости из Иваново:

В Иванове вынесен приговор в отношении участников преступной группы, промышлявшей мошенничеством в сфере автомобильного страхования

13.10.2017

Как сообщалось, ранее  https://мвд.рф/news/item/9462376/ в Иванове сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД региона разоблачена организованная преступная группа, участники которой занимались мошенничеством в сфере страхования автотранспорта. Хищения денежных средств страховых компаний осуществлялось путём обмана относительно наступления страхового случая.
Злоумышленники занимались организацией фиктивных дорожно-транспортных происшествий. В результате таких комбинаций участники преступной группы получали выплаты от страховых компаний, филиалы которых расположены как на территории Ивановской области, так и в других регионах России. Злоумышленниками было инсценировано 8 дорожно-транспортных происшествий. Общий размер незаконно полученных сумм страхового возмещения составил более 3 млн. рублей.
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области, по материалам УЭБ и ПК, были возбуждены, расследованы и направлены в суд уголовные дела по части 4 статьи 159.5 и части 4 статьи 291 Уголовного кодекса РФ   по обвинению 5 граждан в мошенничестве в сфере страхования и дачи взятки должностному лицу.
Пять членов преступной группы приговорены к лишению свободы сроком от 3-х до 9-ти лет, с отбыванием наказания в колонии строго и общего режима.

В мире авто:

У пикапов Volkswagen Amarok в России выявлен дефект
Шланг гидроусилителя может повредиться из-за соприкосновения с хомутом соседнего шланга или вследствие контакта с кузовом около колёсной арки.
Все новости

Организации на карте:



Камеры ГИБДД:

Наши проекты: