Автоновости из Иваново:

Состоялся рейд по выявлению автомобилей загрязняющих территорию города.

06.06.2018

6 июня в Иванове специалисты управления муниципального контроля Администрации города Иванова совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД РФ по Ивановской области провели очередной рейд по соблюдению водителями правил перевозки грузов. Отдельные автомобилисты, допускают эксплуатацию грузовиков без тента или покрытия, предотвращающего рассыпание или вываливание груза.

«Чаще всего выявляются факты перевозки без тента мусора, а также сыпучих материалов – грунта, щебня. Тем самым автомобилисты не только загрязняют территории областного центра, но и повышают риск возникновения ДТП» - сообщила ведущий специалист управления муниципального контроля Администрации города Иванова Татьяна Кирилова.

В ходе очередного профилактического мероприятия за два часа было выявлено три факта эксплуатации грузовиков без специального покрытия. Сотрудники муниципального контроля проинформировали водителей о требованиях законодательства в данной сфере. В отношении нарушителей составлены административные материалы. По результатам рассмотрения материалов дел на виновных должностных лиц будут наложены штрафы. Согласно статье 6.3 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области» данное нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Подобные рейды проводятся сотрудниками администрации на регулярной основе. В весенний период 2018 года за перевозку грузов, не покрытых тентом, в отношении водителей транспортных средств составлено 17 административных дел.

В мире авто:

Организации на карте:



Камеры ГИБДД:

Наши проекты: