Автоновости из Иваново:

Почему жара опасна для автомобилистов

10.06.2019

В условиях высокой температуры воздуха асфальт теряет свои качества и становится «скользким», объясняют в городском отделе ГИБДД.

Поэтому водителям следует управлять транспортным средством, как в условиях гололеда: не превышать установленного скоростного режима, выбрать безопасную дистанцию и боковой интервал и т.п.

В условиях высокой температуры воздуха у водителей обычно снижается концентрация внимания. А это всегда риск попасть в ДТП.

Температура воздуха в автомобиле выше температуры воздуха на улице, что может привести к общему ухудшению состояния здоровья.

Особенно важно помнить об этом водителям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания.

Таким водителям можно порекомендовать воздержаться от управления автомобилем.

Если поездка неизбежна, то всегда иметь при себе препараты, стимулирующие работу сердца, заряженый мобильный телефон (для экстренного вызова сотрудников скорой медицинской помощи).

Всем без исключения водителям рекомендуем возить с собой воду, пить много жидкости, надевать одежду, не стесняющую движения (исключить галстуки), преимущественно из хлопчато-бумажной ткани.

Также рекомендуем иметь в автомобиле защитные маски на случай концентрации в городе смога.

Яркое солнце может ослепить водителя, поэтому не стоит забывать об использовании в автомобиле солнцезащитных козырьков и солнцезащитных очков.

Покидая автомобиль на длительное время, не рекомендуется оставлять какие-либо вещи в его салоне.

Особое внимание в условиях жаркой, солнечной погоды стоит уделить предметам, содержащим в себе легковоспламеняющиеся жидкости (зажигалки) и предметы, наполненные сжатым газом (дезодоранты).

При высокой температуре жидкость (бензин) расширяется и может нарушиться герметичность соединений пластиковой канистры. В итоге бензин окажется в багажнике автомобиля.

В этом случае рекомендуем перевозить бензин в железной канистре.

Оставлять автомобиль желательно в тени.

В мире авто:

Новый Audi Q3 стартует в России с одним турбомотором
С момента премьеры второго поколения Audi Q3 прошёл ровно год. В нашей стране машины первой генерации распроданы, а новые кроссоверы появятся у дилеров в октябре.
Все новости

Организации на карте:



Камеры ГИБДД:

Наши проекты: