Автоновости из Иваново:

Павел Коньков объявил о назначении начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области

04.10.2016

Губернатор Ивановской области Павел Коньков 4 октября на заседании регионального правительства объявил о назначении начальником департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрея Шушкина.

Напомним, ранее Андрей Шушкин работал в статусе исполняющего обязанности начальника регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта.

Как подчеркнул Павел Коньков, для ведомства безусловной к исполнению остается задача руководства страны по строительству и реконструкции до 2022 года более 100 км автомобильных дорог и мостовых сооружений в регионе. При этом, по его словам, контроль качества работ и эффективность затрат – принципиальные установки для департамента дорожного хозяйства и транспорта. В числе приоритетных вопросов также – продолжение совместной с заинтересованными ведомствами работы по повышению безопасности дорожного движения.

Губернатор отметил, что в транспортной сфере перед профильным департаментом в 2017 году стоят задачи по развитию авиасообщения, внутреннего водного туризма, включая модернизацию причальной инфраструктуры, реализации проекта по ускорению железнодорожного сообщения с Москвой. Павел Коньков также потребовал не ослаблять контроль за организацией движения общественного транспорта.

Биографическая справка:

Андрей Анатольевич Шушкин родился 5 сентября 1964 года в городе Иваново.

В период с 1983 по 1985 годы проходил службу в рядах Советской Армии.

После прохождения службы в армии получил два высших образования, окончив Ивановский текстильный институт им. М.В. Фрунзе и Ивановский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы».

Свою трудовую деятельность Андрей Анатольевич начал в 1982 году. Как молодой специалист работал инженером-испытателем в текстильной отрасли. С 1991 года занимал различные должности муниципальной службы в Администрации Ленинского района г. Иваново.

С 1998 года Андрей Шушкин работает на руководящих должностях в дорожной отрасли Ивановской области – инженер, главный инженер, заместитель генерального директора.

С 2006 по 2008 гг. занимал должность генерального директора ОАО «Родниковское ДРСУ».

В марте 2008 года Андрей Шушкин назначен на должность заместителя начальника Департамента дорожного хозяйства Ивановской области.

В апреле 2008 года назначен на должность начальника Департамента дорожного хозяйства Ивановской области.

С августа 2015 года исполнял обязанности начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Неоднократно удостоен благодарностей и наград руководства региона, а также ведомственных наград Министерства транспорта Российской Федерации.

Женат, воспитывает двух дочерей.

Организации на карте: