Новости:

Голландия перейдет на экологически чистый транспорт к 2030 году

13.10.2017

Планируется, что к этому времени все автомобили в Нидерландах станут «зелеными»: правительство готово принять закон о запрете машин с двигателями внутреннего сгорания. Об этом сообщает издание Electrek.

Ранее в голландском правительстве обсуждалась возможность запрета автомобилей с ДВС с 2025 года. Однако с учетом того, что процесс перехода на электромобили требует существенных затрат, было принято решение смягчить требования и отодвинуть «массовую электрификацию» до 2030 года. Запрет коснется продажи или покупки только новых автомобилей, хотя некоторые местные СМИ утверждают, что закон будет распространяться на весь автопарк страны.

В настоящее время лидером продаж электрокаров в Нидерландах является компания Tesla, штаб-квартира которой располагается в Амстердаме, а завод по окончательной крупноузловой сборке – в городе Тилбурге. Автомобили Tesla Model S и Model X вместе с Hyundai Ionic Electric вошли в тройку самых популярных моделей.

Стоит отметить, что закон о запрете ДВС в Нидерландах не является революционным. Ранее о принятии подобного решения сообщили Норвегия и Китай, которые планируют отказаться от бензина и дизеля уже к 2025 году. Их примеру готовы последовать Индия, Англия и Франция, где переход на «зеленые» автомобили запланирован на 2030 – 2040 годы.

В мире авто:

Седаны Ford Mondeo попали в России под отзыв из-за тормозов
Выявленный дефект приводит к тому, что после отключения электронного стояночного тормоза и начала движения задние тормозные колодки размыкаются не полностью, это приводит к их перегреву и ускоренному износу.
Все новости

Организации на карте:



Камеры ГИБДД:

Наши проекты: