Новости:

Цены на «олимпийские» BMW начинаются от 4 млн рублей

13.03.2018

Награждать российских спортсменов дорогими автомобилями – идея не новая. Эта традиция возникла еще в 2006 году после Олимпиады в Турине. Олимпиада в Пхенчхане не стала исключением, и по возвращении на родину российские спортсмены получили в подарок внедорожники BMW с олимпийской символикой.

Однако почти сразу после этого в сети появились объявления о продаже нового «олимпийского» автомобиля BMW X4 со следующим описанием в разделе для комментариев: «Призовой автомобиль, получен за медаль на Олимпийских Играх 2018 года. На авто олимпийская символика «Команда России 2018». На порогах олимпийские кольца с подсветкой, проекция из двери на асфальт в виде олимпийской символики. Второй комплект резины на дисках. Комплектация близка к максимальной. Номера НЕ получались. На данный момент стоит на закрытой парковке».

Как сообщает сайт «Цена Авто», автомобиль предлагается к продаже за 4 млн рублей, что на 90 тысяч меньше цены, указанной на официальном сайте для модели BMW X4 с дизельным 3-литровым двигателем мощностью 249 л.с. в максимальной комплектации.

Некоторые олимпийцы открыто заявили, что хотят продать подарочные автомобили. В частности, фигуристка Екатерина Боброва, завоевавшая серебро Игр в командном турнире, планирует отдать вырученные за машину деньги на благотворительность. С предыдущим автомобилем, полученным после Игр-2014 в Сочи, она поступила также.

Напомним, что практика продажи подарочных автомобилей была замечена и после Олимпиады-2014 в Сочи, и после Олимпиады-2016 в Рио.

В мире авто:

Рестайлинговый Nissan X-Trail предъявил гуманный ценник
Наиболее доступный Nissan X-Trail питерской сборки теперь стоит 1 574 000 рублей (на шесть тысяч дороже дорестайла), а самый дорогой оценивается в 2 234 000 (+48 000 к предыдущей топ-версии).
Все новости

Организации на карте:



Камеры ГИБДД:

Наши проекты: