Новости:

Audi обвинили в подделке протоколов тестирования машин для получения разрешений на эксплуатацию в Южной Корее

10.10.2018

Прокуратура Мюнхена обвинила компанию Audi в подделке идентификационных номеров автомобилей и протоколов измерений расхода топлива и выбросов вредных веществ машин для получения разрешений на эксплуатацию автомобилей в Южной Корее.

По предварительным данным, в результаты испытаний вносились поддельные VIN-номера автомобилей, после чего компания получала разрешение на эксплуатацию машин от властей Южной Кореи. Следствие ведется в отношении трех высокопоставленных сотрудников Audi, имена которых пока не называются, пишет РБК.

Практика подделки тестовых протоколов могла существовать с 2013 года, и пока что следствие выявило 18 случаев мошенничества. В самой Audi в настоящее время ведется внутреннее расследование инцидента.

Напомним, на прошлой неделе наблюдательный совет автомобильного концерна Volkswagen (владеет Audi) принял решение уволить главу компании Руперта Штадлера, который ранее был арестован в связи с расследованием дела о дизельном скандале. В Volkswagen увольнение Штадлера объяснили тем, что он "в силу досудебного задержания не в состоянии выполнять обязанности". При этом отмечалось, что стороны достигли соглашения о добровольном увольнении.

Так называемый дизельный скандал ("дизельгейт") разгорелся 19 сентября 2015 года, когда экологическое ведомство США проинформировало общественность о недопустимых манипуляциях в автоконцерне Volkswagen. В результате инициированных властями США расследований VW вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 млн автомобилей, на которые было установлено ПО, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы.

Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций. VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 млрд долларов в рамках урегулирования скандала. Общие убытки Volkswagen в связи с "дизельгейтом", по оценкам концерна, превысили 25 млрд евро.

В мире авто:

Модель Toyota Rush «вдохновила» первый кроссовер Perodua
Полная интриг подготовительная кампания вышла на финишную прямую — семиместный кроссовер под кодовым названием D38L должен быть полностью рассекречен со дня на день.
Все новости

Организации на карте:



Камеры ГИБДД:

Наши проекты: