Новости:

Глава правительства раскритиковал предложение Минюста повысить штрафы за превышение скорости

07.02.2020

Глава правительства Михаил Мишустин раскритиковал предложенный Минюстом проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который предусматривает повышение штрафов за нарушение ряда правил дорожного движения, включая превышение скорости.

"При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тыс. руб. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы", – заявил Мишустин на заседании правительства (цитата по РБК).

По словам премьер-министра, предложения о повышении штрафов нужно рассматривать с учетом уровня платежеспособности населения, а не просто кратно увеличивать их размеры. "Работа правительства – это решение проблем людей, а не формализм. Мне кажется, что именно мнение граждан в этом смысле главный индикатор нашей деятельности", – сказал Мишустин.

Напомним, Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных правонарушениях 30 января. Документ предусматривает, что минимальный штраф за превышение скорости (на 20-40 километров в час) составит 3 тыс. рублей вместо нынешних 500 рублей. Превышение скорости на 40-60 километров в час и более чем на 60 километров в час будет наказываться штрафами в 4 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно. Во втором случае водителям также будет грозить лишение прав на срок до полугода. Кроме того, за повторное превышение в обоих этих случаях будет грозить штраф в 10 тыс. рублей или лишение прав на год.

31 января секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что партия не поддерживает проект нового КоАП, поскольку он предусматривает ужесточение репрессивных механизмов, что противоречит предложениям, изложенным в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию. В ответ в Минюсте отметили, что положения о повышении штрафов отражают позицию МВД.

В мире авто:

Mazda 3 отозвана в России из-за риска остановки двигателя
Скопление газов от картера при попадании в цилиндры двигателя может привести к обеднению топливовоздушной смеси, отчего возникает риск остановки мотора во время движения на низкой скорости.
Все новости

Организации на карте:



Камеры ГИБДД:

Наши проекты: