Новости:

В российские ПДД ввели термины "электромобиль" и "гибрид" и новые дорожные знаки

17.07.2017

В России утверждены изменения в Правила дорожного движения (ПДД), касающиеся экологически чистых транспортных средств. Соответствующее постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства 17 июля.

В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины "электромобиль", "гибридный автомобиль", соответствующие дорожные знаки и разметки, говорится в документе.

В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", знак дополнительной информации (табличка) "Экологический класс транспортного средства".

Как ожидается, развитие электромобилей станет главным трендом автомобильной промышленности в мире на ближайшие восемь лет, при этом в России электромобили, скорее всего, будут основаны не на экологичных аккумуляторных батареях, а на топливных элементах, отмечает в этой связи "Коммерсант".

Помимо этого, в целях обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака "Остановка запрещена" распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок такого транспорта.

Вместе с тем отныне разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

"Принятые решения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств, - говорится в пояснительной записке к постановлению. - Эти изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств".

В мире авто:

Хэтч Chevrolet Bolt станет основой для кроссовера марки Buick
Гендиректор General Motors Мэри Барра выступила на глобальной автомобильной конференции Barclays в Нью-Йорке, где подтвердила, что в течение пяти лет концерн выпустит 20 электромобилей.
Все новости

Организации на карте:



Камеры ГИБДД:

Наши проекты: