Наши проекты:



В мире авто:

Ford Седаны Ford Mondeo попали в России под отзыв из-за тормозов
Константин Болотов, ДРАЙВ. Фото Драйва
В прошлый раз Mondeo отправлялся на ремонт в августе прошлого года: у трёх с лишним тысяч машин были выявлены проблемы с фарами, которые выключались сами по себе.

Выявленный дефект приводит к тому, что после отключения электронного стояночного тормоза и начала движения задние тормозные колодки размыкаются не полностью, это приводит к их перегреву и ускоренному износу. По такой причине в России отозваны 297 седанов Ford Mondeo, реализованных с января по сентябрь нынешнего года.


Эта кнопка может не дать ожидаемого эффекта. Если использовать стояночный тормоз в заглушённом автомобиле при включённой передаче, высок риск отката машины.
Специалисты дилерских центров Форда готовы бесплатно перепрограммировать модуль тормозной системы. Список VIN-номеров, как обычно, опубликован Росстандартом. Заметим, что минувший сентябрь стал для марки Ford в России лучшим месяцем за последние два года: продано 4663 автомобиля. За девять месяцев куплено 34 896 машин. Но Mondeo звёзд с неба не хватает, поскольку основную кассу делают Focus, Kuga, Transit и Explorer.

В мире авто:

Хэтч Chevrolet Bolt станет основой для кроссовера марки Buick
Гендиректор General Motors Мэри Барра выступила на глобальной автомобильной конференции Barclays в Нью-Йорке, где подтвердила, что в течение пяти лет концерн выпустит 20 электромобилей.
Все новости