Наши проекты:



В мире авто:

Skoda Вседорожник Skoda Karoq Scout взял за основу полный привод
Константин Болотов, ДРАЙВ. Фото: Skoda
«Чёрный пояс» из пластика у Карока уже был. Дизайнеры добавили серебристые накладки на бамперы и пороги. В расширенные арки встали 18-дюймовые колёса Braga, среди опций есть диски Crater на 19 дюймов. Задние стёкла тонированы, на передних крыльях сверкает шильдик Scout.

В 2007 году на свет появился универсал повышенной проходимости Octavia Scout. Спустя десять лет родился второй вседорожник Kodiaq Scout. Третьим Скаутом на европейском рынке после Парижского автошоу в октябре станет компакт Skoda Karoq. Его новой версии полный привод положен по умолчанию, а значит, выбор силовых агрегатов ограничен. Это бензиновый мотор 1.5 TSI (150 л.с., 250 Н•м), дизель 2.0 TDI в двух вариантах форсировки (150 л.с., 340 Н•м и 190 л.с., 400 Н•м), семидиапазонный «робот» DSG. Для 150-сильного дизеля «в базе» доступна шестиступенчатая «механика».


У полноприводного Карока колёсная база короче на восемь миллиметров (2630), а клиренс больше на 10 мм (183), поэтому для Скаута настройки шасси не менялись. Почти весь Simply Clever сосредоточен в багажнике. Объём отсека варьируется в пределах 521–1630 л или 479–1810 с системой VarioFlex.

В салоне всё как обычно. За исключением накладок из нержавейки на руль и педали, новых чехлов для сидений с контрастными швами и надписями Scout. Для водителя заготовлен «виртуальный кокпит» (имеется в виду цифровая приборка), для пассажиров раздаётся Wi-Fi.
Как видим, превращение Карока в Scout далось чехам малой кровью. Отделались декором. Стало быть, и стоить вседорожный Karoq должен не сильно дороже стандартного полноприводника — немногим меньше двух миллионов рублей. Следующей модификацией модели наверняка будет «огламуренная» Sportline. Вопрос о поставках компакта в Россию всё ещё обсуждается. Желание привезти его к нам у Шкоды не пропало.

В мире авто: