Наши проекты:



В мире авто:

Nissan Производство седана Nissan Almera в России завершится осенью
Константин Болотов, ДРАЙВ. Фото: Nissan
Четырёхдверка оснащается у нас только атмосферной бензиновой «четвёркой» 1.6 (102 л.с., 145 Н•м), пятиступенчатой «механикой» и четырёхдиапазонным «автоматом». Привод, само собой, исключительно передний. «В базе» нет ни кондиционера, ни «музыки», а ESP отсутствует у модели напрочь.

Компания Nissan официально объявила, что выпуск седанов Almera на АвтоВАЗе завершится в октябре. Если спрос останется на нынешнем уровне, складских запасов должно хватить до весны 2019 года. Сборка Альмеры в Тольятти стартовала в 2013-м. При выходе на рынок седан был едва ли не самой доступной иномаркой в сегменте. Нынче он безнадёжно устарел, а стоит от 667 000 рублей... Ниссановцы говорят, что сконцентрируются на кроссоверах и внедорожниках, но возможность ввода новых моделей не комментируют.


По слухам, главным претендентом на осбождённое Альмерой место считается компакт Nissan Kicks. На рынке США он скоро заменит Juke, а в Индии его вот-вот переведут на платформу B0, что сулит выгоду от унификации с Дастером и Каптюром. Также интересным вариантом видится семиместный внедорожник Nissan Terra, который начали собирать в Таиланде.
Другой седан, Sentra, в конце 2017-го покинул нас вместе с кроссовером Pathfinder. Ещё раньше ушли Teana и хэтчбек Tiida. Получается, что осенью линейка Ниссана в России сократится до шести моделей, чего не так уж мало. В ней останутся паркетники Qashqai, Terrano, Juke, X-Trail, Murano, а также спорткупе GT-R.

В мире авто: