Наши проекты:



В мире авто:

SkodaКонцепт Skoda Vision GT предсказал будущее для модели Kamiq
Константин Болотов, ДРАЙВ. Фото: autohome.com.cn
Лицом новичок похож на хэтчбек Scala, правда, фары у него не треугольные. Чудные зеркала и дверные ручки в серии уступят место традиционным. О контрастной крыше и стойках глобальный Kamiq пока даже не мечтает.

В китайском Шэньчжэне состоялась премьера шоу-кара Skoda Vision GT. Он предвещает «спортивный» вариант местного паркетника Kamiq, который выйдет на рынок в этом году. Информации о машине немного, но она неожиданная. Пресса КНР настаивает, что концепт построен на платформе MQB, а не на старой «тележке» PQ25. Стало быть, грядущий Kamiq GT будет ближе к европейскому Камику, чем к исходнику.


Крыша у кормы «придавлена», но не так сильно, как у нынешних Coupe. В отличие от Кодиака GT, выпускные патрубки практически не видны, зато по центру заднего бампера светится акроним GT. Шоу-кар обут в шины размерности 235/45 R20.
У китайского Камика есть лишь один атмосферник 1.5 (110 л.с., 150 Н•м) с пятиступенчатой «механикой» и шестидиапазонным «автоматом». Однако от версии GT ожидаются турбомотор 1.4 (150 л.с., 250 Н•м) или 2.0 (186 л.с., 320 Н•м и 220 л.с., 350 Н•м) из арсенала кроссовера Kodiaq GT. Причём двухлитровый двигатель идёт с семиступенчатым «роботом» DSG. Полный привод, скорее всего, будет. Если платформа MQB подтвердится, Kamiq GT имеет все шансы выбраться за пределы Китая в том или ином виде.

В мире авто: