Наши проекты:



В мире авто:

MazdaMazda 3 отозвана в России из-за риска остановки двигателя
Константин Болотов, ДРАЙВ. Фото: Mazda
В сообщениях регуляторов не указано, о каком двигателе речь. В России на Мазду 3 ставятся бензиновые атмосферники 1.5 (120 л.с., 153 Н•м) и 2.0 (150 л.с., 213 Н•м) из серии Skyactiv-G. Помогают им шестиступенчатые «механика» и «автомат». Европейцы получили инновационный Skyactiv-X.

Скопление газов от картера при попадании в цилиндры двигателя может привести к обеднению топливовоздушной смеси, отчего возникает риск остановки мотора во время движения на низкой скорости. Заглохнуть автомобиль способен и по другой причине: если система start/stop попытается повторно запустить двигатель «на холодную». Обе проблемы решаются установкой нового софта для модуля управления силовым агрегатом.


Новая Mazda 3 не прожила в России и года, а у неё уже второй отзыв. Предыдущий был объявлен осенью 2019-го из-за опасности потерять внутрисалонное зеркало.
В России неприятности касаются 776 седанов и хэтчбеков Mazda 3 четвёртого поколения, проданных с 28 июня по 30 декабря 2019 года. Перечень VIN-номеров прилагается. Подобные сервисные акции замечены в Австралии, Ирландии и других странах. В Северной Америке кампания, стартовавшая в июле 2019-го, затронула 262 220 машин: наряду с «матрёшкой» на ремонт отправлены паркетник CX-5 и седан Mazda 6.

В мире авто:

Hyundai Tucson N Line пришёл в Россию с дизелем
Паркетник Hyundai Tucson в оспортивленной версии N Line сегодня вышел на российский рынок с турбодизелем 2.0 CRDi (185 л.с., 400 Н•м), восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.
Все новости