Наши проекты:



В мире авто:

ЛадаТри модели АвтоВАЗа вызваны на замену клапана
Константин Болотов, ДРАЙВ. Фото Драйва и пользователя DRIVE2 Grant-Eject
Lada Vesta ранее отзывалась единожды, из-за запаски. Для Иксрея это четвёртая акция (были неприятности с дефектом сварки, передней подвеской и проводкой). Largus в прошлом году ремонтировался по той же причине, что и сейчас.

Шипение, треск и дребезжание при нажатии на «каменную» педаль тормоза — всё это возникает из-за обратного клапана в вакуумном усилителе тормозов. Владельцам разных Лад, судя по их отзывам и жалобам, проблема известна не первый год. АвтоВАЗ начал реагировать в 2019-м, отозвав 32 892 Ларгуса и 3994 Гранты. Теперь на «проверку работоспособности» клапана приглашается партия из 12 192 автомобилей — это семейство Lada Vesta, хэтчбек Xray и снова универсал Largus.


Некоторые пользователи портала DRIVE2.RU меняют клапан самостоятельно, не всегда используя вазовские детали. Например, Гранте подошёл клапан от седана Mitsubishi Lancer (на фото).
«Проверка» заключается в бесплатной замене обратного клапана на Ладах, проданных с сентября 2019 года по настоящее время (для Грант срок считается с августа). Перечень VIN-номеров опубликован Росстандартом. Хозяева Калин и Приор страдают от проблемы ничуть не меньше, поэтому отзывная кампания нуждается в продолжении.

В мире авто:

Hyundai Tucson N Line пришёл в Россию с дизелем
Паркетник Hyundai Tucson в оспортивленной версии N Line сегодня вышел на российский рынок с турбодизелем 2.0 CRDi (185 л.с., 400 Н•м), восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.
Все новости