Наши проекты:



В мире авто:

Лада Веста с автоматической коробкой передач
Версия с автоматом пришлась по душе большинству автолюбителей, сегодня такой вариант по праву считается одним из самых востребованных... автомат, который стоит на Лада веста АТ, можно назвать классическим, он проверен годами использования, передачи с его помощью переключаются плавно, что обеспечивает и водителю, и пассажирам максимум комфорта в процессе передвижения по трассе...

На протяжении длительного времени автомобили отечественного производства выпускались только с механической коробкой передач и только совсем недавно АКПП появилась на такой популярной сегодня модели, как Лада Веста. Версия с автоматом пришлась по душе большинству автолюбителей, сегодня такой вариант по праву считается одним из самых востребованных.

Данный продукт АвтоВАЗ многие называют самым удачным, экстерьер и интерьер такого автомобиля получились выдающимися. Неплохие характеристики ДВС отмечает практически каждый, кому удается попасть за руль этого авто, трансмиссию же сегодня можно выбрать. Лада Веста, оснащенная механической коробкой передач остается самой доступной вариацией, однако при необходимости всегда можно доплатить за автомат. При этом важно понимать, что он может быть разным, так как в разное время производитель использовал как традиционную гидромеханическую АКПП, так и роботизированную коробку АМТ.

Если выбор падает на первый вариант, то можно быть уверенным в том, что это четырехступенчатая Jatco от Nissan, тогда как второй вариант представлен уникальной разработкой АвтоВАЗ, который использовал для сборки запчасти и сервомеханизмы иностранного происхождения. Преимущества имеются у обоих вариантов.

По сути, тот автомат, который стоит на Лада Веста AT, можно назвать классическим, он проверен годами использования, передачи с его помощью переключаются плавно, что обеспечивает и водителю, и пассажирам максимум комфорта в процессе передвижения по трассе.

Роботизированная же коробка передач по факту считается полуавтоматом – это механика с автоматическим управлением. Стоит такой вариант «Весты» дешевле, так как изначально производство не требует затрат, аналогичных тем, что АвтоВАЗ несет при создании АКПП. В теории она отличается и большей надежностью из-за отсутствия определенных ограничений.

Сегодня купить лада веста автомат можно у официального дилера Центр Лада, по адресу: г. Владимир, ул. Электрозаводская, д. 6а.

Тел.: 8 (4922) 43-05-05. Сайт https://center-lada.lada.ru.

На сегодняшний день Лада Веста стала оснащаться исключительно пятиступенчатым «роботом», который, как показывает практика, оказался более надежным. Подобное решение производитель принял, взвесив все «за» и «против» и учтя тот факт, что обходится такой вариант в два раза дешевле АКПП. Используя такой «автомат», удалось снизить расход топлива, при этом в динамике транспортное средство почти ничего не потеряло. В автоматическом режиме компенсируется износ сцепления, благодаря чему не нужно прибегать к постоянной адаптации и актуализации сцепления. Регулярная диагностика такой коробке передач не требуется, что, безусловно, является одним из главных преимуществ.

В мире авто:

Новая серия Black «очернит» четыре модели Лады
Сегодня АвтоВАЗ объявил о начале производства новой спецсерии Black, которая отличается «чёрными акцентами в сочетании с насыщенными цветами кузова». В неё войдут четыре модели.
Все новости