Наши проекты:



В мире авто:

Skoda Компания Skoda анонсировала старт обновлённого лифтбека Rapid
Леонид Попов, ДРАЙВ. Фото: Skoda
Пятидверка расширила палитру цветов и варианты дизайна колёсных дисков, а за доплату тут можно получить два разъёма USB на втором ряду и, к примеру, фоновую подсветку салона.

С 22 июля в официальных дилерских центрах Шкоды стартуют продажи обновлённого Рапида. Фирма заявила, что с этого момента можно будет записаться на тест-драйв. А купить автомобиль теперь можно и по новой кредитной программе. О ценах мы уже успели рассказать. Напомним главное: базовая версия Entry стоит 604 000 рублей. Оснащена она бедно (вместо аудиосистемы — аудиоподготовка, всего одна подушка безопасности), но даже тут есть электронная система стабилизации, регулировка рулевой колонки по высоте и вылету, диодная подсветка номерного знака.


Уже на втором уровне (Active, от 660 000) появляется вторая подушка, борткомпьютер, розетка на 12 В в багажнике и регулировка сиденья водителя по высоте, задний центральный подголовник.
В списке опций обновлённой модели можно найти радионавигационную систему Amundsen, камеру заднего вида с омывателем, биксеноновые фары и подогрев задних сидений, нечасто встречающиеся в сегменте, автоматическое управление дальним светом и датчик дождя (в составе зимнего пакета). Напомним, что начальные версии лифтбека комплектуются двигателем 1.6 MPI (90 л.с.) и пятиступенчатой «механикой», а на другом конце гаммы — 125-сильный турбомотор 1.4 TSI с «роботом» DSG 7, но с ними автомобиль стоит не дешевле 904 000 рублей.

Производство полного цикла рестайлинговой модели Skoda Rapid стартовало в Калуге 29 июня.
Компания поставила перед собой цель собирать в России по 110 Рапидов сутки (при работе в две смены). Амбициозно, но вполне выполнимо. Ведь даже дорестайлинговая модель является драйвером роста продаж. В июне её приобрели 2709 человек (на 27,9% больше, чем за июнь 2016-го). Это один из самых перспективных автомобилей в первой двадцатке нашего рынка, стремительно набирающий популярность. Именно благодаря Рапиду Skoda за первые шесть месяцев подняла продажи на 6,7% (28 701 автомобиль) при аналогичном общем росте отечественного рынка новых легковых и лёгких коммерческих машин (+6,9%). В июне же отдельно Skoda подросла на 17,9%, при этом весь рынок вырос на 15%.

В мире авто:

Хэтч Chevrolet Bolt станет основой для кроссовера марки Buick
Гендиректор General Motors Мэри Барра выступила на глобальной автомобильной конференции Barclays в Нью-Йорке, где подтвердила, что в течение пяти лет концерн выпустит 20 электромобилей.
Все новости