Наши проекты:



В мире авто:

ЛадаПоказан интерьер приподнятого универсала Lada Vesta SW Cross
Константин Болотов, ДРАЙВ. Фото АвтоВАЗа
Собранные в Ижевске машины поступят в продажу осенью. Цены пока неизвестны. Как и седан, «сарайчики» получат бензиновые моторы 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 силы), пятиступенчатую «механику» и «робот» АМТ. Полного привода не ожидается.

Впервые на Ладах появился подогрев задних сидений! Температура передних кресел регулируется трёхступенчато, чего на моделях АвтоВАЗа прежде тоже не было. Багажное отделение продумано до мелочей, как в какой-нибудь Шкоде! (Ну почти.) Оказывается, универсалы Lada Vesta SW и SW Cross способны порадовать и внешностью, и внутренним убранством. Особенно ярок двухцветный салон Кросса: оранжевые акценты тут присутствуют не только на передней панели, дверях, креслах, но и в окантовке шкал приборов.


В сравнении с седаном над головами пассажиров галёрки на 2,5 см больше пространства. Дверные ручки и вставка на передней панели отделаны чёрным глянцевым пластиком. Бокс-подлокотник между передними креслами на тыльной стороне приютил 12-вольтовую розетку, USB-порт и кнопки подогрева задних сидений. По центру дивана — откидная секция с подстаканниками.
Салон «просто» Весты SW будет оформлен в таких же оттенках серого, как у седана. А багажник у обоих универсалов, разумеется, одинаковый. Он вмещает 480 литров (по шторку). При сложенном в пропорции 60:40 диване объём увеличивается до 825 л. Отсек снаружи открывается кнопкой, для закрытия есть две ручки с внутренней стороны дверцы. Вазовцы говорят, что под распахнутой крышкой могут стоять люди высокого роста. Под фальшполом грузового отделения спрятан органайзер, разделённый на две части. Каждая из взаимозаменяемых секций легко удаляется или фиксируется в вертикальном положении для зонирования. Под вторым полом лежит полноразмерная запаска.

На пластиковой обшивке багажника предусмотрены крючки для крепления сумок, имеются три штатные сетки для фиксации грузов. Отсек освещается с двух сторон. Справа имеется розетка на 12 вольт.
Над аркой левого заднего колеса мы видим похожий на рукомойник ящик, который закрывается крышкой. Рядом с ним — открытая ниша и ремень, способный пристегнуть пятилитровую канистру. Вообще, всяких тайничков обещано множество. Увы, до скребка для льда на лючке бензобака, зонтиков в карманах дверей и съёмных фонариков АвтоВАЗ пока не дожил, тем не менее шаг вперёд сделал. Вот смотрите: охлаждаемый бардачок объёмом 14 л получил «функцию плавного открывания крышки» и внутренний органайзер с подстаканником.

В мире авто:

Хэтч Chevrolet Bolt станет основой для кроссовера марки Buick
Гендиректор General Motors Мэри Барра выступила на глобальной автомобильной конференции Barclays в Нью-Йорке, где подтвердила, что в течение пяти лет концерн выпустит 20 электромобилей.
Все новости