Автоновости из Иваново:

В Иванове состоялся конкурс агитбригад отрядов юных инспекторов движения «Светофор»

20.03.2018

Муниципальный этап областного конкурса агитбригад отрядов юных инспекторов движения (ЮИД) «Светофор» прошел в понедельник, 19 марта, в Ивановском городском Дворце детского и юношеского творчества.

В этом году в конкурсе приняли участие 12 отрядов юных инспекторов движения образовательных учреждений города Иванова. Выступления юидовцев проходили в рамках двух тем на выбор: «Мой безопасный маршрут» или «Пешеходный переход – территория повышенного внимания».

Оценивали выступление ребят члены жюри конкурса, состоящие из специалистов управления образования Администрации города Иванова и Центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

Как рассказала начальник отделения пропаганды Центра надзора и пропаганды ГИБДД по Ивановской области Наталья Пешкова, конкурс проводится с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, закрепления школьниками знаний правил дорожного движения, а также привлечения детей к участию в работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Эта работа уже привела к определенным результатам – статистика свидетельствует о снижении в городе Иванове количества ДТП с участием детей на 40 процентов.

Судить конкурс было не просто, каждая команда представила интересные творческие постановки и в яркой, образной форме рассказала о важнейших законах дорожной безопасности.

В итоге первое место завоевали юные инспектора движения средней школы № 41. Вторыми стали ребята из Центра детского творчества № 4. Третье место у отряда ЮИД средней школы № 18.

Победители и призеры муниципального конкурса представят город Иваново на областном конкурсе агитбригад отрядов ЮИД «Светофор», который состоится 21 марта.

В мире авто:

Пикап Ford F-150 с дизелем показал рекордную экономичность
Пикап Ford F-150 ведёт свою родословную с 1948 года. И за 70 лет на модель ставились только бензиновые двигатели ― атмосферные, турбированные, компрессорные, с четырьмя, шестью или восемью цилиндрами.
Все новости

Организации на карте:



Камеры ГИБДД:

Наши проекты: