Автоновости из Иваново:

По итогам специализированного мероприятия «Тонировка» автоинспекторы ГИБДД выявили несколько десятков водителей, управлявших транспортным средствами с нарушениями требований Технического регламента

10.08.2018

На улицах Маяковского и Громобоя в Иванове сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили и замеряли степень светопропускания тонированных стекол с помощью специальных сертифицированных приборов. За время проведения спец.мероприятия за нарушение норм светопропускаемости стекол привлечены к административной ответственности 32 водителя, 16 из них предпочли удалить тонировочную пленку со стекол своих автомобилей на месте. Еще 16 водителей сделать это отказались. Им выданы требования на устранение недостатка. Напомним: Административная ответственность за нарушение предусмотренное ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей. Вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на устранение недостатка. Согласно ему водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока, в противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ. Статья предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до 15 суток.    Подобные рейдовые мероприятия будут проводиться и в дальнейшем. Поэтому любителям тонированных машин стоит задуматься и привести стекла своего автомобиля в соответствие с требованиями «Технического регламента». Все меры административного воздействия на владельцев «тонированных» автомашин применяются не с целью наказания, а для обеспечения безопасности самих водителей и других участников дорожного движения. В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 «О безопасности колесных транспортных средств», светопропускание лобового стекла в автомобиле должно составлять не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

В мире авто:

Модель Toyota Rush «вдохновила» первый кроссовер Perodua
Полная интриг подготовительная кампания вышла на финишную прямую — семиместный кроссовер под кодовым названием D38L должен быть полностью рассекречен со дня на день.
Все новости

Организации на карте:



Камеры ГИБДД:

Наши проекты: