Автоновости из Иваново:

В Иванове руководители региональной Госавтоинспекции поздравили с 90-летием ветерана Великой Отечественной Войны и службы ГИБДД Николая Петровича Тимофеева

22.12.2015

Сегодня сотрудники  Управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области пришли в гости к ветерану Великой Отечественной Войны и ветерану МВД полковнику милиции в отставке Николаю Петровичу Тимофееву. Бывшие коллеги и друзья поздравили фронтовика с 90-летием. От имени руководства областного Госавтоинспекции и от себя лично врио начальника УГИБДД УМВД России по Ивановской области подполковник полиции Андрей Казаков поздравил именинника и вручил ему памятный подарок. Также с Днем рождения Николая Тимофеева поздравил председатель Совета ветеранов областного УГИБДД Владимир Каминский, пожелав бодрости духа, здоровья и благополучия.

В дружеской беседе Николай Тимофеев вспоминал бывших коллег, годы службы в дорожной полиции, а также свои фронтовые будни. Родился он 20 декабря 1925 года в Белгородской области. 17-летним мальчишкой попал на фронт. «21 марта 1943 года наша рота пешим порядком прибыла на фронт в район г.Ровеньки тогда Врошиловградской области, теперь Луганской области Украины, став пополнением 742 отдельного фронтового минно-сапёрного батальона.Началась фронтовая работа... Днём нас наскоро учили минному делу, после этого мы подтаскивали противотанковые мины как можно ближе к передней траншее, а с наступлением темноты более опытная группа минёров с боевым охранением выходила на нейтральную полосу и их устанавливала. Делали это всегда по ночам, так как днём человек на пристрелянном поле становился отличной мишенью. Примерно в мае 43-го я и сам вошёл в группу таких ночных минёров», - вспоминал ветеран. В октябре 1943 года Николай Тимофеев был направлен на учебу в Московское краснознаменное военно-инженерное училище, где и встретил окончание войны. Будучи курсантом училища, он участвовал в параде Победы 45-ого года. После окончания училища служил в воздушно-десантных войсках. В феврале 1957 года был уволен в запас.
В 1969 году после окончания Саратовского автодорожного института Николай Тимофеев был назначен руководителем областного ГАИ и проработал в этой должности до сентября 1974 года. Именно по его инициативе начался первый этап строительства нынешнего комплекса зданий УГИБДД региона.

Организации на карте:

Камеры ГИБДД: